Fundada em maio de 1970 pelos empresários José Henrique Mezzari e Silvino Dagostin, a Fumacense Alimentos conta com sua matriz localizada em Morro da Fumaça/SC. Além disso, a empresa possui outras duas plantas produtivas, sendo uma unidade em Alegrete/RS e outra em Pombos/PE, totalizando uma equipe composta por mais de 200 colaboradores diretos e representantes comerciais espalhados por todo o Brasil.
Ao longo dos seus mais de 50 anos, a empresa tornou-se referência no ramo cerealista de arroz, resultado de sua experiência e constantes investimentos na melhoria de processos.
Atualmente, a Fumacense Alimentos possui seis marcas próprias: Kiarroz, com os tipos polido, parboilizado integral e parboilizado polido; a linha premium com o arroz branco e a linha extra premium, com a versão arbório e pérola; RisoVita, com bebidas de arroz líquidas e em pó, farinhas de arroz, misturas para pães e bolos tradicional e sem açúcar, e uma linha de produtos orgânicos; Kifeijão, nos tipos preto e carioca; Campeiro e Villarroz, também no segmento de arroz; e Boby, na linha pet.
A empresa, juntamente com a JS Empreendimentos, a Cervejaria detentora das marcas Saint Bier, Barco, Coruja e Catarina, o Criciúma Shopping e a Mark At Place, faz parte do Grupo EZOS, um grupo econômico com gestão inovadora, por conta da criação do primeiro Centro de Serviços Compartilhados do Sul catarinense.